Montargis, gastronomie et savoir-faire à une heure de Paris !

Le terroir de l'Agglomération de Montargis

Gourmands : vous êtes plutôt sucrés ou salés ?

 

Côté douceurs, vous pourrez découvrir :

- la véritable Prasline de Montargis, célèbre friandise à base d’amandes grillées enrobées de caramel, proposée à la cour du Roi Louis XIII.

- la Crotte du Chien de Montargis, praliné noisette dans une coque de nougatine trempée dans du chocolat noir, spécialité créée en référence à la légende du Chien de Montargis.

- le Miel du Gâtinais récolté dans nos champs et prairies, spécialité réputée pour sa finesse et son onctuosité.

 

Le chocolat est roi dans l’Agglomération de Montargis, sous toutes ses formes : Pavés Montargois, Venisettes, Amandas, Mirabos…  

 

Côté salé, le Safran du Gâtinais, les bières Bell’ de Loing, le Cendré de Pannes … autant de spécialités à découvrir et à déguster. Durant le Mois de la Gastronomie, organisé par l’Office de Tourisme de l’Agglomération de Montargis au mois d’Octobre, des menus tout compris vous permettront de goûter à ces spécialités.

L'artisanat agglomération de Montargis Loiret

Amateurs de savoir-faire : l'artisanat et vous !

L’artisanat, tient une place importante dans l’Agglomération de Montargis. N’hésitez pas à pousser la porte de nos artisans pour découvrir leur activité : poterie, verrerie, reliure…