Une idée recette très simple à réaliser en famille

pour vous régaler à Halloween !

 

Ingrédients pour réaliser 20 Cakes Balls :
200 g de pâte à gâteau au yahourt
Moule à gâteau rectangulaire
125 g de liant maison (fromage frais, ganache, pâte à tartiner)
2 feuilles de papier sulfurisé
Film alimentaire

Réalisation :
  1. Préparez la pâte à gâteau puis faites-la cuire dans le moule rectangulaire. Laissez refroidir.
  2. Quand le gâteau a complètement refroidi, réduisez-le en poudre dans un grand saladier. Il ne doit plus rester de gros morceaux.
  3. Ajoutez le liant (fromage frais, ganache, pâte à tartiner). Mélangez à l’aide d’une cuillère jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Le mélange doit être assez souple pour vous permettre de confectionner des boules de 3,5 cm de diamètre. Disposez-les ensuite sur le plan de travail recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.
  4. Couvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant quelques heures ou pendant 15 minutes environ au congélateur. Les boules doivent être fermes mais pas congelées.

Ingrédients pour réaliser votre décoration spéciale Halloween :
500g de pistoles de chocolat orange pour glaçage (ou du chocolat blanc et du colorant alimentaire)
Bol profond en plastique adapté au four à micro-ondes
20 bâtonnets de sucette
20 Tic Tac verts (ou bonbons de forme similaire)
Bloc de polystyrène

Réalisation :
  1. Conservez les boules de gâteau au réfrigérateur.
  2. Faites fondre les pistoles de glaçage orange dans le bol en plastique adapté au four à micro-ondes.
  3. Sortez les boules de gâteau du réfrigérateur.
  4. Trempez l’extrémité d’un bâtonnet de sucette dans le glaçage fondu à hauteur de 12 mm et insérez-le dans une boule de gâteau à mi-hauteur. Plongez le cake pop dans le glaçage fondu et tapotez pour éliminer l’excédent.
  5. Insérez tout de suite un Tic Tac au sommet de la citrouille. Maintenez-le jusqu’à ce que le glaçage durcisse et laissez sécher entièrement sur le bloc de polystyrène. Recommencez avec les boules de gâteau restantes jusqu’à avoir fixé une queue sur chaque citrouille.
  6. Décorez vos citrouilles avec des pépites de chocolats, des bonbons, un feutre alimentaire ….

 

N’hésitez pas à partager vos réalisations sur nos réseaux sociaux avec le #PasSiLoing